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과일을 정기적으로 꾸준히 섭취하는 것은 건강을 개선하고 질병의 위험을 줄이는 아주 좋은 방법입니다. 

 

과일은 필수 비타민과 미네랄의 훌륭한 공급원이며 섬유질이 풍부합니다. 

또한 과일은 플라보노이드를 포함한 광범위한 건강증진 황산화제를 제공합니다. 

 

과일과 채소를 많이 섭취하면 심장병, 암, 염증 및 당뇨병 발병 위험을 줄일 수 있는데요,

감귤류의 과일과 열매는 특히나 질병예방에 도움을 줍니다 

 

2014년 연구 결과에 따르면 높은 영양 밀도와 낮은 칼로리로 건강에 좋은 과일에 

레몬이 1위를 차지했고, 딸기, 오렌지, 라임, 레드 자몽등이 그 뒤를 이었습니다 

 

건강과 몸에 좋은 12가지 과일을 함께 살펴보시죠 

 

 

 

 

 

 

 

1. 레몬 

 

레몬은 비타민C ,엽산, 칼륨, 펙틴 등이 들어가 있어서 당뇨병에 특히 좋다고 합니다. 

레몬 주스를 사용하여 식수의 맛을 내거나 샐러드나 생선에 짜서 섭취할 수도 있고 

목이 아프면 꿀과 혼합하여 섭취할 수도 있습니다. 

 

 

 

 

 

2. 딸기 

딸기는 수분 함량이 높은 육즙이 많은 과일입니다. 건강에 좋은 비타민과 미네랄이 많이

포함되어 있어 건강에 좋습니다.  아침에 시리얼이나 요구르트에 넣어 먹거나 스무디로 만들어 먹어도 좋습니다 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3.  오렌지

 

오렌지는 비타민C의 가장 풍부한 공급원 중 하나이면, 일일 비타민C의 117%를 제공합니다. 

비타민C는 신체에서 강력한 항산화 역할을 하기 때문에, 꾸준히 섭취시 면역계 기능도 좋게 합니다. 

또 식물성 식품에서 철 흡수를 도와 주기에 면역 기능을 향상 시킵니다. 

 

 

4. 라임

라임도 감귤류 과일로 건강에 좋은 비타민C를 제공하며, 항균 및 항산화 특성을 가지고 있습니다. 

주로 샐러드 드레싱이나 라임주스로 활용해서 섭취할 수 있습니다 

 

 

 

5. 자몽

건강에 유익한 비타민과 미네랄이 풍부한 신 과일입니다. 

자몽의 플라보노이드는 일부 암, 염증 및 비만을 예방한다고 알려져있습니다. 

 

 

 

6. 블랙베리

 

다른 베리류와 마찬가지로 블랙베리는 건강을 증진시키는 안토시아닌이 포함되어있습니다. 

섬유질 함량이 높은데, 섬유질은 장과 심장건강을 개선하는데 도움을 줍니다. 

 

 

 

 

 

7. 사과

사과는 섬유질이 높은 과일이기에 심장 건강을 증진시키고 체중 감량에 도움이 됩니다. 

연구결과에 따르면 사과를 정기적으로 먹는 것은 심혈관 질환, 특정 암 및 당뇨병 위험을 예방한다고 합니다. 

 

8. 석류

많은 사람들이 석류를 ' 슈퍼푸드'로 생각합니다. 함염증효과를 가지고 있고, 뇌 관련 질환으로 면역체계를 증진 시킵니다. 석류는 특히 높은 수준의 폴리페놀을 함유하고 있어 암세포 성장을 제한 할 수 있습니다. 

 

 

 

9. 파인애플

파인애플은 염증을 줄이고 건강한 조직 성장을 촉진하는데 도움이 되는 과일입니다. 

브로멜라인이라는 활성성분이 들어있습니다. 

 

10. 바나나

바나나는 칼륨함량이 높습니다. 칼륨은 신체 심박수와 혈압 조절에 탁월 합니다.

바나나에 들어 있는 다량의 섬유질은 궤양 및 대장염과 같은 정기적인 배변과 위문제 해결에 도움을 줍니다. 

 

 

 

 

 

11. 아보카도

 

아보카도는 콜레스테롤 수치를 낮추는 단일 불포화 지방인 올레산이 풍부합니다. 미국 심장협회에 따르면 건강한 지방으로 건강한 콜레스테롤 수치를 유지하면 심장병과 뇌졸중의 위험을 줄일 수 있다고 합니다. 

 

 

12. 블루베리

많은 사람들이 알고 있는 슈퍼푸드 입니다. 블루베리는 플라테가 동맥에 모이는 것을 방지하는데 도움을 주고 

눈 건강에도 좋습니다. 

 

 

 

 

각 과일마다 이점이 다르기 때문에 개인 건강에 따라

다양한 과일을 식단에 추가해서 꾸준히 섭취하는 것이 건강에 좋습니다.

뭐든지 과유불급!

 

 

 

 

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