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바나나는 저렴하게 쉽게 접할 수 있는 과일 중 하나입니다. 다이어트 과일로도 각광받고 있고, 식사대용으로 먹기도 좋습니다. 

더군다나 맛도 좋으니 남녀노소 가리지 않고 찾는 사람이 많은 과일입니다.

 

 

 

 

 

바나나의 원산지는 말레이시아 일대 열대지방입니다. 현재 전 세계 생산량의 약 25% 가 인도에서 나며, 중국 필리핀 브라질, 에콰도르가 그 뒤를 잇고 있습니다. 바나나는 가장 대중적인 과일로 색과 크기가 다른 다양한 품종이 있지만, 그중에서 가장 널리 퍼져있는 것은 노란색 바나나입니다. 바나나가 익지 않았을 때는 녹색바나나인걸 모르는 사람이 없죠. 

 

 

바나나 칼로리와 성분 

바나나 100g에는 89kcal 의 열량을 가지고 있습니다.    이 외에도 아래 성분을 포함하고 있습니다.

 

  • 단백질 1.09g  
  • 지방 0.33g
  • 탄수화물 22.84g
  • 섬유질 2.6g
  • 당분 12.23g

 

각종 미네랄과 비타민이 풍부하게 들어 있습니다. 사람 몸에 해로운 지방, 나트륨, 콜레스테롤이 거의 들어 있지 않기 때문에 다이어트 과일로도 아주 적합합니다. 사람 몸에 좋은 것만 들어 있고 맛까지 좋으니 사람들이 많이 사랑하는 과일입니다. 

 

 

 

 

알고 먹으면 좋은 바나나의 효능 5가지 

 

 

 

 

1. 강력한 황산화 성분을 가진 바나나

  바나나에는 베타카로틴, 카테킨 등 다양한 항산화 성분이 풍부하게 들어 있습니다.

  전반적인 건강에 기여하는 아주 중요한 성분입니다.

 

2. 소화에 좋습니다.

  섬유질은 소화를 비롯하여 다양한 방식으로 건강을 이롭게 합니다.

  소화가 원활하지 못하면 우리 몸은 다양한 문제에 봉착하게 되는데,

  섬유질이 풍부한 바나나를 섭취하면 이런 소화를 도와 트러블을 개선할 것입니다. 

 

 

 

 

 

 

3. 체중 감량에 도움이 됩니다. 

  바나나는 섬유질은 많이 들어 있고, 열량은 상대적으로 낮습니다. 바나나는 포만감을 느끼게 하고 식욕을 떨어트리는 효과를 얻을 수 있습니다. 각종 영양분까지 골고루 들어 있어서, 적은 양을 먹더라도 필요한 영분을 취할 수 있어서 체중감량에 도움이 됩니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 심혈관 건강에 도움을 줍니다. 

 

 바나나에 들어있는 칼륨과 마그네슘은 혈압조절에 도움을 줍니다. 고혈얍은 혈관에 문제를 일으키거나 심장에 문제를 일으키는 등 심각한 상황을 불러 오는데, 평소 칼륨과 마그네슘이 많은 음식으로 그 위험을 낮출 수 있습니다. 바나나가 그런 과일 입니다.

 

5. 장시간 운동에 도움이 됩니다. 

   운동선수들에게 좋은 과일이 바나나입니다. 미네랄 함량이 많고 소화가 잘되는 탄수화물 때문입니다. 신속한 에너지 공급에 유리하기 때문에 장시간 에너지를 필요로 하는 운동선수들에게 도움이 됩니다.

 

 

 

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